Дым

Александр Подковыров
Захваченный минутным наважденьем,
Втянувший горечи, пускаю дым,
Он ввысь прозрачную весь обратим,
Чаруюсь его танцем с наслажденьем.

Как вы легки, клубки моих мечтаний
В неведанной реальности моей,
Я к вам стремлюсь, ежмысленно, скорей,
Сузив глаза, о маги очертаний!

Бесплодные, внеистенные чада,
Безумства умилительный порок,
О сивые мазки, вы есть урок,
Реального и жизненного ада!

А жизнь? Что жизнь, - меж пальцем указаний
И средним, подпирающим чуток
Свисает вниз и тлеет, но дымок
С изящной пластикой моих мечтаний.