Поздняя осень

Сергей Малахитов
Не хочешь - не итожь,
Но лето закатилось,
За горизонтом скрылось.
Моросящий дождь
Разносит сырость.
Грусть, тоска и сирость -
Во всём буквально.
Облетевший лист
Уж ржавчиной пятнист,
Куда ни глянь, повально.
Лишь изредка искрист
Наряд рябиновых монист.
Да облепихи солнечные брызги
Ещё лежат забыто,
Желтизной открыто
Напоминая прежние изыски
Наполненного жизнью колорита
Былого лета, что тобой прожито.

                6 октября 2015 года