Свободный четверг

Марина Беляева
Какое же странное чувство – свободный четверг…
Гораздо привычней суббота, но вышло, как вышло…
И лёгкое чувство свободы по лесенке вверх
Летит ароматом слегка примороженной вишни.
Какие дела? Мне до них дела нет – ерунда.
Мне чувство свободы остатки вины заглушило.
И всё-таки «нет» в нашем случае лучше, чем «да».
Ведь эту свободу сама я себе подарила.
Летит моя радость отчаянным голубем вверх,
За это безделье своё я не маюсь, не каюсь.
Какая же это удача – свободный четверг!
На миг воспарив, я с любовью назад возвращаюсь.
Усталость хронически в души вошла и в тела,
И даже каким-то синдромом врачи окрестили
Нехватку эмоций, любви, доброты и тепла –
Всего, чем недавно ещё люди так дорожили.
И снова, как выдастся только свободный четверг,
От дел и забот убегу на придуманный остров,
Подумаешь, сказка! И в ней всё привычно и просто:
По ниточке вниз, а потом, как на крыльях, наверх!

6.10.2015г.