Фалломорф - осторожно, пафос

Алексей Папонов
То ли когда босою детской давил ногою
В иле селявок — был там между мальков не малёк;
То ли плавучий волос, впивающийся в живое —
Не послеотбойная байка, а впрямь проницает торф;
То ли во всём виновата манная каша проклЯта
(Жуть излучает всякий непроглотный её комок):
Только в меня вселился в возрасте нежном когда-то
Пришелец пространств нездешних, невидимый фалломорф.

Входит он в мозг, как в ножны (жить с паразитом можно —
и не с таким живут здесь), юшку по капле пьёт.
Он не особо мешает — просто шпион дотошный:
Всё-то ему в диковинку, внове под этой луной.
Мы вместе с ним осязаем, мы видим моими глазами
(А может, чем чёрт не шутит, он вместо меня рифмоплёт).
И, зенки выпучив, стыну я раз полдесятка за день,
Когда симбионт перехватит полный контроль надо мной.

Смеётесь над этим бредом? Но монстр каждому вЕдом.
Не обращались в него ли неоднократно и вы?
— Тупизною замаран наш шарик по трафарету,
Подлостью переполнен, уродством, жестокостью, лжой:
К обычьям своей ойкумены привычны аборигены
Должны быть — но, рот нараспашку, застыть нет-нет норовим.
Другую какую гипотезу предложите на замену?
Не мы здесь фалломорфируем — внедрившийся в нас Чужой.