Русский язык

Ольга Альтовская
РУССКИЙ ЯЗЫК

…И вновь прагматизма исчерпан лимит.
И снова от лирики сердце щемит,
Задеты душевные струны.
Слова – сочетания света и тьмы –
Нечаянно выпали из кутерьмы
Значений, как символы-руны.

Дорога. Далёкий в ночи огонёк.
Дыхание ветра, рассвета намёк,
Зари осторожный румянец…
Всё живо, всё знанием тайным полно:
И красноречивых  стихов полотно,
И сказочных образов танец…

Волшебный набор: полувздох, полусон
Предчувствий - и чувства живой камертон;
Доверие  - и состраданье.
В пространстве, где века назойливый зык,
Творит зачарованно Русский Язык
Незримую ткань Мирозданья.