Нечаянно, слетевший с неба пух

Ольга Тайсина
  Нечаянно, слетевший с неба пух,
  Впервые пал на тёмную дорогу...
  У осени зелёный  цвет потух,
  Багрянца, золота и меди много.


     Старается их первый снег укрыть,
     Касаясь листьев ледяным дыханьем...
     Протянута невидимая нить
     В хрустально-белое простое одеяние.