сентябрь набекрень

Михаил Табакмахер
На завтрак
                всмятку два черновика
да свежевыжатой бессонницы стакан.
Потом прогулка
                в ярком сентябре,
слегка пижонисто надетом набекрень.
Вбить прямо в тучу
                журавлиный клин.
С кленовым листиком спуститься до земли.
И с дождиком,               
                коротким и слепым,
всплакнуть неискренне о запахе степи.
А под шумок /дождя/
                взахлёб вдыхать
аэрозелье распылённого стиха.


Пока же, в ожидании строки,
лежу.
           Потрёпанный почёсываю килт…