***

Елисаветградская Плеяда
Сколько в кровавой гуще -
В фашистском аду проклятом
Погибло будущих лучших
Нобелевских лауреатов!..
А сколько великих талантов
Загублено было при этом -
Артистов и музыкантов,
Художников и поэтов!



   Ефим Авруцкий