Воробей

Ирина Сюткина
Небо подпоясалось дождем
Утреннюю даль туман окутал.
Наблюдала я за воробьем:
Он озябший клюв крылом укутал.

Занималась ранняя заря
С ароматом утреннего чая.
Спал птенец в объятьях сентября,
Ничего вокруг не замечая.

Беззащитный, маленький такой -
Отогреть бы дома хоть немножко.
Но нельзя. В квартире есть другой
Крошечный комочек. Это - кошка.