Первый снежок

Надежда Костоусова
Покружилось бабье лето, постояло,
Нас согрело и ленцой обуяло.
А сегодня первый снег на дорожку,
Но, наверно не всерьёз-понарошку.

Так ,нечаянно, зимушка грянет,
И снежинка в окошко заглянет.
А причуды погоды не новы,
Ну, а мы, как всегда ,не готовы...