Обычная история

Ирина Сюткина
Так сложилось – мы разные люди.
И не властны над этим года.
Жизнь – не сахар на розовом блюде,
Хоть и сладко душе. Иногда.

Как в банально-наивном сюжете:
Час прощально-доверчивых слёз.
Есть вопросы. Нет силы ответить.
Только… было же! Было. Всерьёз.

По старинной народной примете,
Вслед за счастьем приходит беда.
Разбужу я тебя на рассвете
И уйду. Навсегда. В никуда.

От тоски. От ненужных поблажек.
И от глупых и мелких обид.
Сердце любит. Ему не прикажешь.
И, в ответ на разлуку – болит.