створки

Александр Аве
А я бы растворился в бездонность глаз твоих,
В шептания надзвездных прекрасных величин...
И в васильковой неге, сквозь сонмы облаков:
Шептания ветро-нежных ловил бы, как оков...

Все мерился бы судеб остовов во крови,
 искал вчерашних буден сплетений у зари...
И все горел бы страстью, сжигающей до тла:
И на костре кометном сказал бы те слова...

А вы, как шелест молний, беззвучных в ноябре:
УстЛали б синий полдень в узоры на Стекле...
Все шли бы ланью дикой, ступая в сердце мне:
А я хотел идилий тех смятых в неглиже...