Мне б с тобою миловаться

Зоя Храмцова
К 120-летию Сергея Есенина

Мне б с тобою миловаться от темна и до зори.
Целоваться, обниматься, говорить слова любви.
Прикоснуться шалым ветром,приподняв чуть сарафан,
и в движении ответном лобызать твой нежно стан.

Ты зардеешься рябиной, терпкой ягодой маня,
будет эта ночка длинной – нынче станешь ты моя…
У реки заплачет ива, кудри в реку уронив,
как же нынче ты красива!...И, колени заголив,

Буду пить любовь хмельную,- пусть ликует соловей...
мою молодость шальную гонит страсть хлыстом взашей. 
Белой птицей твои руки,встрепенувшись,вдруг замрут...
Ох,не знать бы век разлуки,да,видать,я всё же плут...

Отряхну с порток солому, брошу девицу в стогу,
ту, что выплеснул, истому, я в душе не сберегу.
В вечер буду вновь божиться перед девою другой,
обещать на ней жениться, называть её мечтой.

И поверит ведь Серёжке – краля с длинною косой...
В ночь опять сорву застёжки,счастья выпросив лисой.
И растает синеглазка...измахрачу юный цвет...
не предаст она огласке, ведь Серёжки лучше - нет!

...

Эх, вы, годы молодые с забубенной славою,
раньше Таньку обнимал, а сегодня с Клавою...
Я не знаю, сколько жизни мне судьбой назначено,
только женщин век любить строго обозначено.