Побеждай!

Дмитрий Чесалин
Вся наша жизнь, как пыль в пустыне,
Порой не стоит ничего,
И сердце, словно иней стынет
От безразличья своего.

Но вскоре вспыхнет, мусор скинет,
Как ветвь берёзы в октябре.
И воля к жизни вдруг нахлынет
С тоскою в яростной борьбе.

И сразу хочется свободы,
Душевной ласки, доброты.
Невольно думаешь: "заботы?
Да к чёрту их, они пусты!"

А в этот миг на сердце счастье,
И знаешь как построить рай.
В борьбе с уныньем и напастью
Всегда с улыбкой побеждай!