Не пишу стихов

Валентина Курмакаева
Не пишу стихов – не просятся,
Не зовут, не рвут смычков.
Отдыхает переносица
От очков.

Но к весне я – не в претензии:
Ведь, не  ясно  чья вина,
Что на поприще поэзии –
Тишина.

За любовь, за мёд, за дождики
Я у августа –  в  долгу.
Но стихи, как заговорщики -
Ни гу-гу!

В октябре на птичьем ломаном
Попрощались и – ага!
Вслед за птицами, за гомоном –
На юга.

Эх! Зимою жизнь безгрешную
Месяц-пару потерплю,
И уткнусь в жилетку снежную
Февралю.