Время поэзии

Ленивый Критик
Когда осенний ветер бродит
Среди развалин вековых
И в свитках изредка находит
Черёд ошибок роковых,

И вдруг взлетающая птица,
Совсем немного пролетев,
Присесть отчаянно стремится
На кроны лиственных дерев,

Качающихся поневоле -
Вдруг вспыхнут над горой крутой,
Свободной покоряясь доле,
Черты поэзии святой..