Рай для нас не потерян

Чернышова Любовь
                «Господи, сподоби хоть с краюшку,
                да в раюшку».
                Преподобный Кукша Одесский.

Пред Всевышним Владыкой порочны мы все,
Только Он без греха. Но кто жил в вере строго,
Имя Бога сияет у них на челе –
Искупили вину перед райским порогом.

И, как первенцы, там, пред престолом стоят,
Славят Бога во веки чистейшие души.
Свет сиянья святых – нам, как в море маяк!
Разрушается тьма, боль земная всё глуше.

Согрешаем мы много по жизни своей,
Но открыл нам Себя Он, однажды доверив
Всю святую любовь, ту, что в вере мудрей.
Подарил нам ее. Рай для нас не потерян!

Оправдать то доверье – нет дела важней! –
Помогают Светильники вечной Вселенной.
Жили здесь, среди нас, средь таких же страстей,
Подвиг духа стяжал для них рай вожделенный.

Нам не сбиться б с пути и хоть с краю, но в рай…
Ах, попасть бы туда, где Господь, наш Спаситель,
Оправдает нас.
              Боже, мечты не лишай!
Все святые, прошу вас: о нас вы молитесь.