Осень просто придет...

Ирина Михайлова 13
Фото с Нета


                "Далеко разгласит улетающий плач журавлей"
                Николай Рубцов

Осень просто придет, перед ней не закроешь засов,               
Есть закон бытия, и он прочих законов сильней,
Шум одышки ветров и трепещущий шорох лесов
Далеко разгласит улетающий плач журавлей. (с)
И затянет меня хладный омут осенней хандры,
А сознанье мое будет лишь тиражировать крик
Этих знаковых птиц, отделяющих клином миры,
Как закладкой главу в переплете прочитанных книг.

В их рыдании боль и гнетущий  душевный разлад
Только чудятся мне, а для них перекличка важней...
Жаль, не все долетят и не все возвратятся назад,
Но такая судьба не пугает ничуть журавлей.
Прослывешь чудаком, если сам возмутишь тишину,
Пожелав вместе с ними великую мудрость воспеть...
Лучше верить, что вновь неминуемо встретишь весну,
Забывая на миг, что для всех неминуема смерть...