Зов знаний!

Евгений Снежин
    Формирование занимательной и творческой личности начинается с раннего детства! Помнится,  как мама учила: рассматривать картинки- иллюстрации  огромных по формату  детских книжек; читать сказки народные и Пушкина; Маршака и Михалкова (" Дядю Стёпу"-  светофор  я  помню до сих пор!)...
     Потом , с пяти лет  начинал и сам читать, писать, считать до ста на спичках. Завораживал мир фантазий в сказках, необычные и яркие мысли и слова входили в эизнь маленькой и впечатлительной души...
     Не было желания властвовать  над кем либо или над чем либо?!
     Была заветная мечта самому сочинять сказочные истории, благо сила воображения в детстве так увлекала и  привлекала сердце и ум. Но, еще не было навыка самому мыслить и выговаривать  желания и переживания по жизни. Всегда удивлял тот момент, что мыслишь и чувствуешь одно, а говоришь и по жизни принуждён вытворять совсем иное?!..
    Как найти гармонию   в словах и поступках!?.  Вопрос вопросов!
    По юности только и понял, что Ты- актёр в театре "Жизнь"!И есть свой внутренний и мир - мир души и Духа,- и  мир внешний, мир разных людей, раздражительных и больных, с кое ми,-     и  нужно вести себя  адекватно их капризам и пожеланиям.Ставки очень велики, чтоб выказывать при людях свои тайные мечты и амбиции..(Как  ни больно и  прискорбно это всё осознавать,но развиты очень  - зависть и ревность в ближних наших! К чему усложнять свою судьбу?).  Больно и  неприятно    так,-   порою,- чуять контроль над собою и ограничения от близких тебе по духу и душе! Кто может любить , как ты сам - другого человека, такую же творческую личность, что путается в своих чувствах и  притязаниях на твою свободу и независимость?!Зависть и ревность - губят ранимые  творческие личности...Коль ты любишь и любим, то  и ни к чуму эти мелкие страстишки  от тщеславия и славолюбия к себе.Обвинения незаслуженные, непонимание и нежелание вести переговоры на мирном уровне- удивляют своей неразумностью. Дрязги средь друзей, семейные разборки - это бич, от которого страдают чувства привязанности и уважения друг у другу; рушатся - с виду, со стороны глядя,- "крепкие"  союзы, построенные (казалось бы навечно?!).
    Терпение и труд двух душ, спокойствие - важнее всего в отношениях меж двух близких личностей. Разумное поведение, мудрость в мыслях, словах и поступках- приходят с годами, с   саморазвитием твоего внутреннего мира и серьёзного настроя на  развитие своего характера и - в конечном итоге- всей жизни и  пути по судьбе!?..

    Важнее власти - это сладостное ощущение нужности тебя к высшему миру облаков и звёзд!
   



Седьмое
ОКТЯБРЯ 2015г.
илл.-Фото  Розы сада
 от автора
"Дивен взор розы заката!
Росисты слезинки розы зари..."