Нет, бабье лето ещё не ушло...

В.Евсеев
Нет, бабье лето ещё не ушло,
пусть не по-летнему  днями прохладно:
солнце на небе – и в душах тепло,
листья деревьев – почти как наряды...

Небо сияет лазурью ещё,
наши надежды ещё не убиты
мелким противным осенним дождём,
памятью летние дни не забыты...

Пусть даже ночью лютует мороз,
днём всё равно солнце взор наш ласкает,
и не пугает суровый прогноз –
вера с надеждой тела согревает...

Даже обещанный вскорости снег
не вызывает каких-то эмоций,
не охлаждает любовных утех
в части желаний и радостей плотских...

Жалко, конечно, сезон что закрыт,
дача бесхозно стоит одиноко,
но хоть дожди не рыдают навзрыд
и не текут непрерывным потоком...

Солнце на небе – и в душах светло,
золото листьев сияет нарядно...
Нет, бабье лето ещё не ушло,
пусть дни короче, а ночи прохладны...

06.10.2015