Осенний рассвет

Лариса Потапова
От мороза вся земля
              осенью уныла,
Просыпается рассвет
          над рекой лениво.
Птицы тоже где-то спят,
       спрятались от стужи.
Скоро зимушка придёт.
        Вот тогда завьюжит...

А пока мороз чуть-чуть
        прихватил все лужи,
Да ветрище, что есть сил,
         листопадом кружит.
Ветви длинные берёз
        ветром как полощет!
Расшумелись дерева
         и на осень ропщут…

Просыпается рассвет
         над рекой лениво.
В ней от холода вода,
       словно бы, застыла.
На востоке посветлел
        вот уже край неба:
Месяц в светлой синеве,
      будто чудный слепок.