Подруге

Анна Мороз 3
Вот подумаю совсем немножко,
На диване важно примощусь
И о добром, том, что было в прошлом,
Лишь с тобой, подруга, поделюсь.
Утаю про слёзы и про беды
(Только разве скроешь от тебя?)
Кто хоть раз печаль и боль изведал,
Думает не только про себя.
А потом, как прежде, помечтаем,
Душу дружелюбно приоткрыв.
В облаках, возможно, полетаем,
Скромные надежды обнажив.
И посетуем на невезенье
В тёплый вечер на исходе дня.
Сбросим его с плеч как наважденье
Никого при этом не виня.
                ***