Голос

Лана Степанова
В небе, затянутом тучами, словно ряской,
слышится голос железный, вернее  – глас.
Ветхозаветный кошмар, как болото, тряский,
Вновь пробудился, без спросу гостит у нас.

Отзвук не  т о й,  отгремевшей  – д р у г о й,  возможной.
(Не назову, словно имя – команда «пуск»)
Тахикардично в глухих закоулках мозга
генная память колотится, словно пульс.

— Господи, как мы малы, уязвимы, бренны!, —
жалкая фраза невольно слетает с губ.
Брат Аваддона в пути, самолёт военный.
Следом за ним – реактивный тревожный гул.