Литературный вечер

Дмитрий Мирошников Мир
Мы встретились с тобою
на концерте Евгения Сои.
За столиком нас оказалось лишь двое.
И пока голос поэта звучал подобно морскому прибою,
я любовался сидящей напротив меня неземной красотою.
И, исподволь глядя,
как бы, между прочим, сказал,
Что твои глаза
глубоки, как озера,
возвышенны, словно небо голубое.

Попутно добавив: "Наверное, это судьба –
оказаться сегодня рядом с тобою.
На что ты быстро позвала басбоя
и попросила пересадить тебя в место другое.
Ну что ж, я просто не сдамся без боя.

Пока поэт своею лирикой восхищал
собравшийся зал,
Я пристально смотрел в твои небесные глаза.
А так же через басбоя записки тебе посылал
с предложением общения, угощения
и вечера концептуального продолжения.
Но ты жёстко игнорила нас с басбоем
и всё такое.

Когда ж наконец усталый поэт
вышел покурить (а может быть, в туалет)
я метнулся к микрофону через переполненный зал.
и громогласно признание к тебе проорал.
Но тут же был свинчен людскою гурьбою,
а позже – передан прибывшему полиции конвою.
Тебя же, вместе с еще девчушкой одной
тоже взяли в отделение (свидетельницей или понятой).

Пришлось потом давать на лапу ментам,
чтобы не терпеть пятнадцать суток срам
и не питаться казённой жратвою.
Такое вот, лядь, окончание какое
культурного вечера и общения с чиксой одною.

Но я, как сказано выше, не бегу с поля боя.
Короче дело такое:
За бабки "погоны" многое что подгонят,
а ты оставила номер сотового в протоколе.
Так что, раздобыв твой телефон,
теперь названиваю периодически днём,
попутно кидая SMS
со строчками из
Ес Сои.