Поздняя осень

Иван Терёхин
Птички улетели далеко на юг.
Им не пережить тут наших сильных вьюг.
Трели соловьины не слышны в лесу,
Складывать бы сказки про таку красу!

Как похорошело загляденье всем!
Только не хватает белых хризантем.
Что творит природа людям не понять,
Но перед зимою ей не устоять.

Мало в лесу стало грибников ходить.
Поздние грибочки трудно находить.
Рыжиков и белых и в помине нет,
Серые рядовки прут на белый свет.

Может уже завтра будет первый снег.
Не борись с природой добрый человек.
Землю принарядит ледяным ковром,
С милой погуляйте этим вечерком!