Некоторые советы и дамам, и господам

Вадим Пряхин 2
Ах, если б мы на женщинах женились,
Которые весьма годились нам под стать,
То мы конечно ж сразу прослезились
И начали попроще что-либо искать...

Коли вам, право, очень хочется узнать,
Что думает ваша жена на самом деле,
То лишь смотрите на лицо её и стать -
Ведь слушать вы её пока не захотели.

Нельзя легко обезоружить
                даму комплиментом
И сим она разнится очень
                сильно от мужчины...
Ибо мужчина для похвал
                лишь ждёт момента -
Готов он сбросить в один
               миг спесивости личину.

Когда даём советы, всё это
            несёт какую-то условность.
Поэтому прощения просить
          готовы за сию фривольность...


          *     *     *