Менталитет

Евгений Шушманов
Мужских забав менталитет,
то пахнет порохом, то кровью,
когда других занятий нет,
простят банальность мне – любовью.

Ах, этот запах неземной,
как пахнет на запястье кожа,
а взгляд, осанка, жест рукой,
на танцы бальные похожи.

Внезапность встреч и реверанс,
волнует так же, как атака
и бьётся сердце в резонанс
со страстью пылкой у вояки.

Из-под ресниц лукавый взгляд,
мужчин преследует повсюду,
и абрис бёдер, и наряд,
подобны упоенью чудом.

Необъясним любви приход,
когда в душе она проснётся,
так, что замедлит время ход,
а сердце с ритма вдруг собьётся.

Любовь не может дать аванс,
ей нужен он – неповторимый…
Есть у мужчин один лишь шанс
менталитетно быть любимым…