Ветра подули в октябре

Василий Архименко
Ветра подули в октябре
Разносят листья по долам
Стою на утренней заре
Любуюсь солнечным лучам

Колышет тихо дерева
И шелестят слегка листочки
Тайгу же сонную едва
Тревожат дальние гудочки

А солнце всходит неспеша
Просторы светом озаряя
И зорька дивно хороша
На небе весело сверкая

Весь сизый нынче небозём
Леса собою отражает
Он полон осени огнём
Он тайной зазывает

Рыжеют гроздья у рябины
Боярка красная горит
Сверкают ягоды калины
Ссохшая черёмуха висит