Что мне смерть...

Валерий Гурков
***
Что мне смерть? Зимы прохлада!
Охладит и пыл, и кровь.
Миг чистилища. Забава.
Вечный ад или Любовь!
Уступая жизни в чём-то,
Чаще всё ж бегу я рядом.
Не такой уж и никчёмный,
Чтоб за ней ползти мне гадом.
Что-то в жизни не понятно,
Что-то в жизни не поднять.
Время вновь расставит внятно:
Что сберечь, кого отдать…
Пробегая километры ,
Оттолкнусь порой, лечу!
Приближая фактор смерти,
С упоеньем хохочу.
Что мне смерть? Зимы прохлада!
Охладит и пыл, и кровь.
Миг чистилища. Забава.
Вечный ад или Любовь!