что-то зябко и тревожно

Митя Трофимов
Произвела впечатление стихом «Нынче разгулялись ветры» (Леонида Попова)

Что-то зябко и тревожно,
Лист в окошко тюкнул рыжий,
Я решил, что выпить можно,
Повод отказать не вижу.
Телевизор огорчает —
Азиаты прут в Европу…
Я налью себе, не чая,
А покрепче выпить что-то.
Байден, Трамп,  или Обама —
Прям хозяева планеты…
Вновь хочу напиться прямо,
Мне не пить причины нету.
Цены прут и коммуналка,
И налогами нас душат…
Наливай полней, не жалко,
Полечи мне водкой душу.
Мысли в голову полезли,
И свербят в моем затылке —
Средство есть от всех болезней,
Тихо плещется в бутылке.

112015