Идеальная любовь

Геннадий Мир Мирошниченко
«Идеальная любовь –
Роза без шипов», –
Идеалы для рабов:
Крыша, пища, кров.

Все любимые себя
Предавали в ночь.
Даже борода седа
Улетала прочь.

И мечтали. И клялись –
«Роза без шипов»,
На ракетах рвались ввысь,
Не имея дров.

Идеальная любовь –
То, что не найти.
Фантастический остов,
В снах твоих – лети!

По любви тоска цвела,
Плод благоухал,
Распускала слух молва…
Призрак исчезал.
18.09.15.