побег

Александра Емельяненко
Каждое утро, каждого дня.
Новая я, слишком новая я.
Меняешь работы и адреса.
Начинаешь жизнь с чистого листа.
Заводишь себе правильного паренька,
Но только так, чтобы с ним наверняка.
Из старой жизни старые друзья
Быстро отдалились от тебя.
Не сожалеешь -
Думала будет сложнее.
А на деле
Эти сами собой отлетели.
Да и фиг с ними в самом деле.
Получили то, чего хотели.
Вдруг случайно из старой жизни
Встречаешь старого знакомого
Говоришь ему: "Я стала другой."
В ответ усмехается:"ОЙ!
Давай, зализывай раны свои
И обратно стань в строй."
В ответ ему машешь рукой.
Он давно уже чей-то чужой друг,
Не твой.
Каждую ночь ты говоришь себе,
Что эта жизнь будет окончательной
И обжалованию не будет подлежать.
Ты слишком устала,
Чтобы снова так тщательно
Следы заметать и бежать.