Художник и острожник

Андрей Попов Сыктывкар
***

В молитве нуждается всякий –
Художник, острожник, аскет,
Хмельной, погибающий в драке,
Решивший, что Бога-то нет.

Курилка, герой, трудоголик,
Рыдающий в женскую грудь.
И тот, кто не может от воли –
Покоя и воли уснуть.