Красный след на Луне

Михаил Просперо
Красный след на Луне
 К войне
 Мертвый дом зияет окном
 И седлаю во сне
 Коней
 И идём, и несём разгром

 Серый холод в руках
 И страх
 И игры топоры востры
 И не скроется враг
 В овраг
 У подножья Белой Горы

 После боя легко.
 Покой.
 Полусонная тишина.
 Красный след далеко
 Рекой
 Отразилась она, Луна

 Или то отраженье сражений?