шарфиком газовым...

Соловей Заочник
                "...Эта осень – какая-то лисья..."
                Шура Маленький http://www.stihi.ru/2015/09/27/6333



...Вновь  зацепятся  мысли  за  осень  дымком  сигареты,
огибая  туманно  задумчивость  рыжей  листвы.
Давний  вальс  заблудился  и  бродит,  вальсирует  лето,
меж  шуршанием  лет  облетевших,  хулы  и  молвы...

Лёгким  шарфиком  газовым  виснет  дымок  между  веток  –
позабытая  малость  из  нашей  прошедшей  любви...
Потянусь  я  к  нему  –  ускользает...  и  пусто  в  беседке  –
Только  вальс  продолжается,  золотом  листьев  увит...

Невесомо-прозрачною  памятью  сон  исчезает,
наших  встреч  и  касаний-объятий  былое  тепло...
Провалили  с  тобою  когда-то  на  счастье  экзамен,
и  дописывать  грустным  дождям  на  стекле  эпилог...

*

Присядет  и  пыхнёт  дымком,
мигнёт  шипящей  сигаретой,
напомнив  ветреное  лето,
исчезнет  тёплым  ветерком...

А  ты  заваришь  дома  чай,
и  пряники  на  блюдце  горкой,
а  за  окном,  калиной  горькой  –
печаль...