И что я не ёжик?

Селена Одинцова
В моей голове 220 ток,
нейроны опять "коротят".
Зачем этот мир так жесток?
А ежики делают, что хотят.

И что я не маленький ежик?
Жила бы сейчас без забот.
Грызла бы сладенький коржик,
и ела бы  жуков целый год.

Не думала бы о жизненном смысле
и не работала бы нигде.
Ложилась бы спать с хорошею мыслью,
и радостно бегала бы везде.

Грибочки бы осенью в норку таскала,
и в спячку впадала зимой.
В садочки чужие тайком проникала,
зевала так сладко весной.

Увы я не ежик и даже не белка,
я человек, со своими делами.
И вновь в голове 220, как грелка,
я снова  спасаюсь стихами.