Я хотел бы очень знать

Принц Гадский
Непонятно многим людям,
Спорят лучшие умы:
Почему так сильно любим,
Тех, кому мы не нужны?

Отчего мы чувства дарим,
А в ответ лишь тишина?
Даже тварь должна быть в паре,
Но на практике - одна.

Что же лучше: без ответа
По уши влюбленным быть
Или, понимая это,
Позволять себя любить?

Как любить и быть любимым?
Отдавать, но получать.
В приближении обозримом
Я хотел бы очень знать.

(с) Принц Гадский