Осень жизни

Валериант
Вот и стало дышать холодней,
Травостой блеклым бархатом вышит.
Если чувства даны. так владей,
Возносясь в них до уровней высших.
Октябрем порождается стих.
Звездопадом обрушились клены.
Можно долго в раздумьях брести
И осенней красой впечатлен я.
Эти звезды в ногах шелестят,
Прошлых дней фолиантом бумажным.
Мысль о том, что давно шестьдесят,-
Пока кажется чем-то не важным.