Порою у любви...

Мила Григ
«Гуманней не любить, когда потом — конец»
Евгений Евтушенко



Уходит...
Что ж, удерживать не надо.
Порою у любви не долог срок.
Когда-нибудь поймёшь, что был наградой
Прощальный шаг его за твой порог.

Избранник был лишь призраком удачи,
А ты ждала — надёжным будет тыл.
Но жизнь — мудра и сделала иначе,
И Ангел от беды крылом накрыл.

Не тех порой встречаем, с кем до тризны
Могли б пройти, построив светлый Храм.
Поломки слишком часты в механизме
С названием «Любовь», судить — не нам...

Всё это — больно, но «ещё не вечер», 
Со временем боль снегом заметёт,
Когда Господь подарит снова встречу — 
«Любимый» твой... неузнанным пройдёт.




Иллюстрация из Интернета.