Фиаско. Михаил Китайнер

Александр Костюшин
     Как долго тянется работа,
     Как долго тянется неделя…
     О, воскресенья и субботы,
     Как мало вас на самом деле.
               Михаил Китайнер


С утра до вечера зевота
Владычит судорогой в теле.
Беру в обед стакан компота,
А в нём – червяк.
«Не ешь, Емеля,
Меня и я тебе с охотой,
По червячиному веленью,
В неделю вставлю три субботы,
Четыре сонных воскресенья»
Прокипячённый червь не видел,
Что Миша я, а не Емеля.
Съел червяка, а он, в обиде,
Семь пятниц вставил мне в неделю.