Тёплый лиственный свет

Николай Бошинцев
            Души листьев, летящие с веток,
            В синеве обнимите меня
            Чудесами осеннего света
            И дыханием тёплого дня.

            Небеса расстелились мостами,
            Облака безнадёжно ясны.
            Как же мы друг без друга устали,
            Как нам вместе доплыть до весны...