когда осень оденет в багряное

Анастасия Алгачинская
когда осень оденет в багряное,
когда ветер подует северней,
все заботы свои оставлю я
и, конечно, так будет верней.

я поверю теплу последнему,
улыбнусь этой рыжей шалости,
прогоню я хандру осеннюю -
ведь для счастья мне хватит малости.

как лиса, по кустам всё прячется,
по деревьям, как белка, прыгает...
осень скоро уж наиграется,
а за нею - зима постылая.

оттого мне грустить не хочется,
и волшебные снятся сны...
разомлела на солнце октябрьском,
в плед укутавшись, жду весны...