Оглянись иногда назад

Трубицин Юрий Петрович
Оглянись иногда назад
И всмотрись в потускневшие лица.
Загляни в дорогие глаза,
В пожелтевшие детства страницы.

И припомни, припомни в тот миг
Все, что было тобою любимо,
Что в душе, словно горный родник,
Что как жизнь наша неповторимо.

Свищет ветер. Зима на дворе -
От нее никуда не деться.
Как приятно в седом декабре
Вновь пройтись дорогами детства.