Октябрь облака полощет

Татьяна Булавина
ОКТЯБРЬ облака полощет
В воде дождевой, в лохани,
И сушит на ветках в роще,
Мурлыча под нос стихами.

Он встречу готовит брату,
И стелет дорожку к дому,
По краю шитую златом,
Ему, НОЯБРЮ седому.

А тот уже рядом, близко,
Пока не дали отмашку,
На небе, висящем низко,
Крахмалит себе рубашку...