Душа томится в ожидание

Ян Такой
Душа томится в ожидании
В каплях моря
Пробившихся сквозь трещин льды
Слышно глубин ее рыдание
Метание чайки одержимой
Над бесконечностью безводных мест

Душе не спится
Ей неба мало
За пеленой насыщенных усталых век
Томится
Пройдет их век
Мечты звонок пропущенный

Последний всхлип

И кит проломит льды
И новое рождение
И чайка обессилев
Слабый крик
Вместо земли
Увидит долгожданное
Небо отражение