Ложное убеждение. ирония

Алексей Шершнёв
  Опять  убеждаюсь,  что  мне  не  нужно
никого убеждать... (Мысли  вслух)

  Смотреть зверей  пришёл  весь  класс,
учитель - дама  их  водила.
Ходили  уже  битый  час.
и  вдруг  дошли  до  крокодила...

- Смотрите,  дети,  КИТ  в  воде!-
И  те  столпились  оживлённо,-
он  неразборчивый  в  еде,-
сказала дама  убеждённо.

-Это не  КИТ, а  КРОКОДИЛ,-
поправил  даму  посетитель.
Потом,  подумав,  утвердил:
-он  на  Земле - древнейший  житель!

-Нет! Это - КИТ! - упёрлась  дама,-
вы  просто  этого не  знали...
Учиться  нужно  по  программе.
тогда  бы  многое  познали.

Тут  вылез  КРОКОДИЛ  на  сушу.
-Что  скажете? КИТЫ  не  ходят! -
Мужчина  явно "отвёл  душу",-
учителя  вас  за  нос  водят!

- Всё это - чушь! - Вскипела  дама,-
ведь  исключения  бывают! -
КИТЫ  гуляют, если  дома.
Но  люди  этого  не  знают!

           *****
Все  ложь  даруют  без  вины.
безбожно  врёт  начальство   тоже,-
ведь  были  мы  убеждены,
что "заграница"  нам  поможет!
Сусанин  водит  с  Моисеем,
в  итоге  черпаем  ненастье...
Но  худшее  из  убеждений,
что  рождены  мы  все  для  счастья.

     2015