На скрижалях октября пару строк

Ольга Халабузарь
На скрижалях октября пару строк               
Допишу. Резьбой по сердцу рельеф.
Переливы янтаря, что у ног
Стелет ветер, сочиняя напев.

Паутину обнаженных ветвей,
Что словила остывающий свет,
Пару девственных лесных голубей
И уставшего платана фальцет.

На скрижалях сохраню глубину
И счастливые морщинки у глаз,
И того, кто на мою тишину
Расстилает очарованный джаз.