Экспромт

Надежда Кочергина
- У кого эти будни "сахар"?..
Ах, сударыня, с чего Вы взяли?
Прямо сразу одним махом,
Обличили меня в печали!..

У меня весёлое сердце!
Это думы не там зависли,
И открытой оставили дверцу
Неугомонные, просто-мысли...

Быть душа в тупике не может,
Необъятна она в движенье,
Но Любовь для неё, это - ложе,-
В ней и нежится в изнеможенье!

Улыбаться любой погоде,
Без особой на то причины?..
Извини, не привыкла вроде,
У меня  лицо - не личина!

Уж какая я есть, примите!
Я не хуже других, не краше,
И хотите иль, не хотите,
Я сама по себе, не ваша!..

Никакого разбега не будет,
Я иду по души веленью,
Я люблю вас, добрые люди,
Но "не ставьте меня на колени..."!