Чужие

Ян Такой
Нас с детства научили говорить чужими языками
Что невыносимо режет слух

сейчас


Нас называли чужими именами
И в руки раздавали чужое знамя
Под настоящим
            развеваемым ветрами
Мечтать нас научили не теми берегами
И неба мерить глубину

Лишь облаками