Дождь

Рыжов Александр Геннадьевич
День подставляет послушную голову
Под расческу дождя.
Треснуло озера зыбкое олово,
Клен внезапно озяб.

Время застыть, замереть в созерцании,
Дождь разгладит лицо.
Мысли, отмытые до основания,
Красочней изразцов.

Их сбереги как сокровище лучшее,
Не расплескай потом.
Небо над нашими трудится душами
Даже летним дождем.

07.10.2015